График работы:  
Художественный музей

Пн, Вт
Ср, Пт, Сб, Вс
Чт

Выходной
10—18
12—20

Выставочный зал

Пн, Вт
Ср, Пт, Сб, Вс
Чт

Выходной
10—18
11—19

Дом-музей художника Н. Н. Хохрякова

Вс, Пн
Ср, Пт, Сб, Вс
Чт

Выходной
10—18
10—18

Музей художников В. М. и А. М. Васнецовых «Рябово»

Вс, Пн
Ср, Пт, Сб, Вс
Чт

Выходной
10—18
10—18

* Более подробную информация о графике работы, смотрите в описании площадки.

На проведение «Васнецовского пленэра» в 2019 году будет выделена субсидия из федерального бюджета


На днях стало известно решение экспертного совета по отбору некоммерческих организаций, претендующих на получение субсидий из федерального бюджета для реализации творческих проектов в сфере культуры в 2019 году. Проекту Вятского художественного музея и фонда «Культурное наследие Вятки»  Всероссийский «Васнецовский пленэр» будет выделена субсидия  из федерального бюджета.

В 2019 году Всероссийский «Васнецовский пленэр» будет проводиться в четырнадцатый раз. Проект стартовал в 2006 году по инициативе КОГБУК «Вятский художественный музей имени В.М. и А.М. Васнецовых» при поддержке Правительства Кировской области. С 2015 года проведение пленэра получает поддержку Министерства культуры РФ. В 2018 году пленэр получил статус «академический» Российской академии художеств.

В этом году Всероссийский «Васнецовский пленэр» пройдет в Кирове и Кировской области в сентябре. Художники будут работать на улочках областного центра и в его живописных окрестностях. По итогам Всероссийского «Васнецовского пленэра» в Вятском художественном музее откроется выставка.

В 2019 году планируется участие в пленэре молодых и известных художников, представителей Всероссийской творческой общественной организации «Союз художников России», членов Российской академии художеств. Во время пленэра они создадут в своих работах многогранный образ родины Васнецовых. Через творческое общение они обогатят свой художественный опыт, усовершенствуют профессиональные навыки. Во время пленэра планируется проведение мастер-классов для учащихся детских художественных школ Кировской области и студентов Вятского художественного училища имени А.А. Рылова. Созданные на пленэре произведения пополнят фонд Вятского художественного музея имени В.М. и А.М. Васнецовых.