График работы:  
Художественный музей

Пн, Вт
Ср, Пт, Сб, Вс
Чт

Выходной
10—18
12—20

Выставочный зал

Пн, Вт
Ср, Пт, Сб, Вс
Чт

Выходной
10—18
11—19

Дом-музей художника Н. Н. Хохрякова

Вс, Пн
Ср, Пт, Сб, Вс
Чт

Выходной
10—18
10—18

Музей художников В. М. и А. М. Васнецовых «Рябово»

Вс, Пн
Ср, Пт, Сб, Вс
Чт

Выходной
10—18
10—18

* Более подробную информация о графике работы, смотрите в описании площадки.

Правнук императора Александра III посетил Вятский художественный музей


В Кирове с визитом находится праправнук Российского императора Александра III - Павел Куликовский и его супруга Людмила.

Павел Куликовский - прямой потомок императорской династии Романовых, праправнук Александра III. Великая княгиня Ольга Александровна, дочь Александра III и Марии Федоровны, в 1916 году вышла замуж за офицера лейб-гвардии Николая Куликовского. После революции семья эмигрировала, вначале в Данию, потом в Канаду. Павел Эдуардович Куликовский родился в 1960 году в Торонто. Большую часть жизни провел в Дании. А в 2008 году переехал в Москву и уже больше 10 лет живет в России, много путешествует.
 
«Я хотел давно посетить этот город. Я хотел увидеть места, которые связаны с Романовыми. Мои родственники были здесь уже после революции на пути к своей мученической смерти или изгнанию. И есть еще один повод - здесь недавно была недавно опубликована книга про мою прапрабабушку Ольгу Александровну». 
 
В Кирове гости пришили к дому купца Савинцева, где сейчас находится вечерняя школа,совершили визит в областную научную библиотеку им. А.И. Герцена, а также посетили Вятский художественный музей имени В.М. и А.М. Васнецовых.