График работы:  
Художественный музей

Пн, Вт
Ср, Пт, Сб, Вс
Чт

Выходной
10—18
12—20

Выставочный зал

Пн, Вт
Ср, Пт, Сб, Вс
Чт

Выходной
10—18
11—19

Дом-музей художника Н. Н. Хохрякова

Вс, Пн
Ср, Пт, Сб, Вс
Чт

Выходной
10—18
10—18

Музей художников В. М. и А. М. Васнецовых «Рябово»

Вс, Пн
Ср, Пт, Сб, Вс
Чт

Выходной
10—18
10—18

* Более подробную информация о графике работы, смотрите в описании площадки.

ВХМ участвует в выставке Музея русского импрессионизма


  13 февраля 2019 — 17:09
  Анонсы

12 февраля Музей русского импрессионизма в Москве совместно с Государственной Третьяковской галереей представил проект «Николай Мещерин. Выход из суеты».

Выставка художника Николая Мещерина (1864–1916), который был одним из верных последователей философии французского импрессионизма и одним из тех мастеров, которые пытались привнести импрессионистические приемы в русскую живопись рубежа XIX–XX веков.
На выставке собрано более 100 экспонатов (92 полотна и 25 фоторабот) из 15 государственных и частных музеев и 5 крупных собраний российских коллекционеров. Вятский художественный музей принял участие в выставке, предоставив для экспозиции работу Николая Мещерина "Вечер апреля" из коллекции музея.

Выставка «Николай Мещерин. Выход из суеты» стала первой за последние 30 лет, посвященной художнику. Его творческие поиски и эксперименты, нашедшие отражение в представленных на выставке материалах, дают возможность специалистам еще раз присмотреться к творческой судьбе мастера и порассуждать о русском импрессионизме как о живописном феномене.
А для широкой публики «Выход из суеты» будет новым знакомством с легкими, нежными, воздушными подмосковными пейзажами, написанными в стилистике импрессионизма – направления, которому удалось постичь природу света и цвета и совершить
революцию в живописи.
К выставке «Николай Мещерин. Выход из суеты» Музей русского импрессионизма готовит получасовой саундпроменад и инклюзивную программу.

Выставку можно будет посетить с 13 февраля по 19 мая 2019 года!