График работы:  
Художественный музей

Пн, Вт
Ср, Пт, Сб, Вс
Чт

Выходной
10—18
12—20

Выставочный зал

Пн, Вт
Ср, Пт, Сб, Вс
Чт

Выходной
10—18
11—19

Дом-музей художника Н. Н. Хохрякова

Вс, Пн
Ср, Пт, Сб, Вс
Чт

Выходной
10—18
10—18

Музей художников В. М. и А. М. Васнецовых «Рябово»

Вс, Пн
Ср, Пт, Сб, Вс
Чт

Выходной
10—18
10—18

* Более подробную информация о графике работы, смотрите в описании площадки.

1 ноября в 18.00 – читка пьесы «Пикассо» на выставке «Песок и кровь. Франциско Гойя и Пабло Пикассо»


  25 октября 2018 — 14:06
  Выставочный зал
  Анонсы

Кировский драматический театр и «Клуб почитателей драматургии» представляет пьесу «Пикассо» на выставке «Песок и кровь. Франциско Гойя и Пабло Пикассо» в Выставочном зале ВХМ.

1 ноября в 18.00 в Выставочном зале Вятского художественного музея им. А.М. и В.М. Васнецовых пройдёт читка пьесы О.А. Богаева «Пикассо», режиссёр – Захар Пантелеев. 

Читка проходит в рамках мероприятий на выставке «Песок и кровь. Франциско Гойя и Пабло Пикассо», посвящённой древнему испанскому искусству корриды. 
Олег Богаев – один из самых ярких и самобытных драматургов современности. Не так давно в свет вышел его сборник комедий «Русская народная почта», пользующийся спросом не только в России, но и за рубежом. В Кировском драматическом театре в сентябре состоялась премьера его пьесы «Марьино поле». 
Действие пьесы «Пикассо» разворачивается на вилле художника за несколько недель до его смерти. У автора Пабло Пикассо – глубоко одинокий старик, боящийся смерти и Художник, эту смерть побеждающий. Богаев показывает нам сильную и позитивную личность, которая через вечное творческое движение обретает бессмертие. Эта пьеса – своего рода гимн искусству, его исцеляющей и преображающей силе. 
В пьесе показан выбор творца: быть истинным человеком или быть великим? Быть может, величие – и есть конечная цель любого творческого развития? Безусловно, зрители читки увидят новые грани личности Пабло Пикассо, а – возможно – и переосмыслят его творчество. Это тем более важно, что читка пройдёт в пространстве выставки «Песок и кровь». В корриде, как в действе, Пикассо видел совершенное воплощение пластики человеческого тела, восхищаясь матадорами, быка же представляя сущим воплощением стихийных сил природы. 
После показа у зрителей будет возможность высказать своё мнение об увиденном и проголосовать «за» или «против» появления пьесы «Пикассо» в репертуаре Кировского драматического театра. 
Вход на выставку по билетам согласно прейскуранту, количество мест ограниченно.

Розыгрыш билетов на читку!