График работы:  
Мраморное здание

Пн, Вт
Ср, Пт, Сб, Вс
Чт

Выходной
10—18
12—20

Выставочный зал

Пн, Вт
Ср, Пт, Сб, Вс
Чт

Выходной
10—18
11—19

Музей-усадьба художника Н. Н. Хохрякова

Вс, Пн
Ср, Пт, Сб, Вс
Чт

Выходной
10—18
10—18

Музей-заповедник «Рябово»

Вс, Пн
Ср, Пт, Сб, Вс
Чт

Выходной
10—18
10—18

* Более подробную информация о графике работы, смотрите в описании площадки.

Мраморное здание Вятского художественного музея закрыли на капремонт


  6 сентября 2018 — 11:46
  Художественный музей
  Анонсы

2 августа мраморное здание Вятского художественного музея имени Васнецовых закрыли для посещения. До середины декабря здесь будут вестись работы по капитальному ремонту. Средства на реконструкцию культурного объекта Кировской область получила из Резервного фонда правительства РФ, общая сумма федеральной субсидии – 11 млн 60,4 тысячи рублей.

Согласно госконтракту, заключенному с подрядной организацией, работы должны быть выполнены в срок до 15 декабря 2018 года. Как пояснила министр культуры Кировской области Татьяна Мазур, масштабный ремонт музея проводится впервые за 26 лет:

– Благодаря усилиям и поддержке губернатора более 11 млн рублей поступило из резервного фонда правительства Российской Федерации. В здании 1992 года постройки впервые начался капитальный ремонт. За счет этих средств будут отремонтированы мраморное фойе, фасады здания и площадка главного входа, в музее заменят все окна, витражи и входную группу.

Ранее губернатор Игорь Васильев назвал Вятский художественный музей одним из приоритетных культурных объектов области. Вопрос о финансовой поддержке музея глава региона поднимал в марте во время встречи с министром культуры РФ Владимиром Мединским. В частности, Игорь Васильев отметил, что 650-летие Кирова необходимо встретить на должном уровне, и попросил оказать содействие в реализации проектов, заявленных в резервный фонд президента РФ и правительства РФ общей стоимостью более 100 млн рублей.