График работы:  
Художественный музей

Пн, Вт
Ср, Пт, Сб, Вс
Чт

Выходной
10—18
12—20

Выставочный зал

Пн, Вт
Ср, Пт, Сб, Вс
Чт

Выходной
10—18
11—19

Дом-музей художника Н. Н. Хохрякова

Вс, Пн
Ср, Пт, Сб, Вс
Чт

Выходной
10—18
10—18

Музей художников В. М. и А. М. Васнецовых «Рябово»

Вс, Пн
Ср, Пт, Сб, Вс
Чт

Выходной
10—18
10—18

* Более подробную информация о графике работы, смотрите в описании площадки.

7 сентября открывается выставка Георгия Вопилова


  2 сентября 2017 — 22:06
  Художественный музей

7 сентября в Мраморном здании ВХМ открывается юбилейная выставка Заслуженного художника России Георгия Александровича Вопилова. Мастеру в ноябре исполняется 90 лет. Георгий Александрович – один из талантливейших кировских живописцев старшего поколения, продолжатель традиций русского реализма. В 1956 году он приехал в Киров к своим друзьям из Костромской области, где получил художественное образование и начал участвовать в выставках, и остался здесь. Вопилов легко влился в коллектив местных художников, в 1968 был принят в члены Союза художников СССР.

Его любимые жанры – пейзаж и натюрморт, хотя он работает и в портрете, и в сюжетной картине.  В 1960-е – 1990-е Вопилов  вместе с П.С. Вершигоровым, А.М. Колчановым, Н.И. Поликарповым и другими коллегами часто ездил на этюды по всей Кировской области, восхищаясь природой нашего края,  постоянно показывал свои работы на областных, зональных, всероссийских выставках. Его произведения находятся в музейных и частных собраниях России и ряда зарубежных стран.

Сегодня Георгий Александрович  продолжает писать свои прекрасные картины и участвовать в вернисажах. На предстоящей выставке зрители увидят произведения мастера 1960-х – 2016 годов из коллекции Вятского художественного музея и из собственного собрания автора.