График работы:  
Художественный музей

Пн, Вт
Ср, Пт, Сб, Вс
Чт

Выходной
10—18
12—20

Выставочный зал

Пн, Вт
Ср, Пт, Сб, Вс
Чт

Выходной
10—18
11—19

Дом-музей художника Н. Н. Хохрякова

Вс, Пн
Ср, Пт, Сб, Вс
Чт

Выходной
10—18
10—18

Музей художников В. М. и А. М. Васнецовых «Рябово»

Вс, Пн
Ср, Пт, Сб, Вс
Чт

Выходной
10—18
10—18

* Более подробную информация о графике работы, смотрите в описании площадки.

ВХМ приглашает в гости к реставраторам


В гостях у реставраторов

В гостях у реставраторов

  13 июня 2017 — 18:40
  Художественный музей

ВХМ начал реализовывать новый интересный проект, благодаря которому все желающие сейчас могут попасть в святая святых – в реставрационные мастерские, а затем, пополнив багаж знаний, посетить выставку «Небо пишет красками святыми», которая представляет итоги реставрационной деятельности музея за последние двадцать лет.

ВХМ – это первый региональный музей в России, где в условиях постоянной экспозиции на выставке «Небо пишет красками святыми» работает мобильное приложение «ARTEFACT» («Искусство Реставрации»). Для того, чтобы узнать о прошлой жизни некоторых из представленных предметов, достаточно навести на его изображение камеру смартфона или планшета с установленным мобильным приложением, которое  позволит не только сравнить, как выглядели памятники истории и искусства до, в процессе и после реставрации, но и узнать интересную информацию о музейных экспонатах.

На днях состоялось пилотное музейное занятие «В гостях у реставраторов»,  участниками которого стали учащиеся ВГГ. Гимназисты проявили живой интерес и любопытство, оказавшись в реставрационной мастерской.

- Я еще конкретно не решила, кем буду в будущем. Знаю точно, что реализовать себя в художественной сфере. После сегодняшнего посещения ВХМ и его реставрационной мастерской я серьезно задумалась о выборе профессии. Возможно, я хотела бы стать реставратором и заниматься масляной живописью и скульптурой, - призналась гимназистка Анастасия Петрова.

- Для многих людей профессия реставратора покрыта завесой тайны, мало кто был в реставрационной мастерской. Я как учитель искусства до этого момента тоже лишь приблизительно представляла, как происходит реставрационный процесс, - сказала педагог Татьяна Морева. -  Без всякого сомнения, гимназистов, которые интересуются искусством, мы снова приведем в ВХМ, чтобы познакомить с загадочной и редкой профессий – реставратора.

Запись на музейное занятие «В гостях у реставраторов»:  64-28-53

Смотреть все фото

В гостях у реставраторов

В гостях у реставраторов

В гостях у реставраторов

В гостях у реставраторов