График работы:  
Художественный музей

Пн, Вт
Ср, Пт, Сб, Вс
Чт

Выходной
10—18
12—20

Выставочный зал

Пн, Вт
Ср, Пт, Сб, Вс
Чт

Выходной
10—18
11—19

Дом-музей художника Н. Н. Хохрякова

Вс, Пн
Ср, Пт, Сб, Вс
Чт

Выходной
10—18
10—18

Музей художников В. М. и А. М. Васнецовых «Рябово»

Вс, Пн
Ср, Пт, Сб, Вс
Чт

Выходной
10—18
10—18

* Более подробную информация о графике работы, смотрите в описании площадки.

МК в Кирове сообщает, что «Серебряный век» из Кирова переместился в Белгород


Открытие выставки в Белгороде. Сентябрь, 2016.

Открытие выставки в Белгороде. Сентябрь, 2016.

  3 октября 2016 — 09:34
  Художественный музей

«Серебряный век» из Кирова переместился в Белгород

«Серебряный век» – это уже второй реализованный проект Вятского художественного музея в Белгороде

В Выставочном зале Белгородского художественного музея состоялось открытие выставки «Серебряный век. Живопись и графика из собрания Вятского художественного музея им. В.М. и А.М. Васнецовых».

В открытии выставки приняли участие директор Вятского художественного музея Татьяна Мазур и куратор выставки «Серебряный век», кандидат искусствоведения Ираида Кувалдина.

Торжественное открытие собрало знатоков и ценителей отечественного искусства, представителей Союза художников России, творческую молодежь. С приветственными словами выступила заместитель начальника управления культуры Белгородской области Нонна Андросова. Она отметила важность музейного сотрудничества, выразила надежду на его продолжение. Стоит отметить, что «Серебряный век» – это уже второй реализованный проект Вятского художественного музея в Белгороде.

В знак дружбы директор Вятского художественного музея Татьяна Мазур преподнесла в дар авторскую дымковскую игрушку, которая, как сообщили в Белгородском художественном музее, займет почетное место в постоянной экспозиции.

В ответной речи директор Белгородского художественного музея Татьяна Лукьянова поблагодарила Вятский художественный музей, предоставивший экспонаты для выставки «Серебряный век». Она отметила, что благодаря этой выставке белгородцы не просто расширят свой кругозор, но познакомятся с программными произведениями художников, составляющих гордость русского изобразительного искусства.

На открытии выставки «Серебряный век» звучала музыка в исполнении струнного квартета Белгородской филармонии. Пьесы в их исполнении погружали гостей в чарующую атмосферу салонов начала XX века. Большим сюрпризом для публики стало присутствие на открытии выставки солиста Мариинского театра, народного артиста Республики Башкортостан Аскара Абдразакова. Стоит отметить, что в Белгороде демонстрируется значимая часть из собрания Вятского художественного музея – изобразительное искусство рубежа XIX-XX веков. Этот период принято называть Серебряным веком русской культуры, подразумевая второй расцвет после пушкинской эпохи. 59 живописных и графических работ, экспонирующихся на выставке, демонстрируют многообразие творческих процессов художественной жизни России данного периода. Зритель имеет возможность познакомиться с главными художественными течениями: реализмом, символизмом, импрессионизмом, экспрессионизмом и конструктивизмом.

Оригинал