График работы:  
Художественный музей

Пн, Вт
Ср, Пт, Сб, Вс
Чт

Выходной
10—18
12—20

Выставочный зал

Пн, Вт
Ср, Пт, Сб, Вс
Чт

Выходной
10—18
11—19

Дом-музей художника Н. Н. Хохрякова

Вс, Пн
Ср, Пт, Сб, Вс
Чт

Выходной
10—18
10—18

Музей художников В. М. и А. М. Васнецовых «Рябово»

Вс, Пн
Ср, Пт, Сб, Вс
Чт

Выходной
10—18
10—18

* Более подробную информация о графике работы, смотрите в описании площадки.

Сюжет РЕН-ТВ о подписании договора между музеями


  13 сентября 2016 — 20:27
  Художественный музей

На самом деле Абрамцево знакомо каждому, хотя бы по картине, написанной в знаменитой усадьбе: персик, очень похожий на те, что лежат на столе, теперь есть и в Вятке – его дарят на церемонии подписания соглашения о сотрудничестве вятского художественного музея имени братьев Васнецовых и музея-заповедника «Абрамцево».

В Абрамцево отправится вот эта дымковская барыня, здесь подчёркивают – современная, с собачкой. Что такое Вятка, на радонежской земле не просто знают: тут тоже связи почти родственные. 

Сотрудничество музеев – это обмен выставочными проектами, обмен сотрудниками, который, возможно, приведёт к научным открытиям, это помощь в создании экспозиций – например, после окончания ремонта основного здания музея Васнецовых – Репинского особняка. 

Журналисты первыми увидели выставку, созданную двумя музеями. За творческую лабораторию, которую в позапрошлом веке скромно называли «Абрамцевский кружок», стоит благодарить Савву Мамонтова – сегодня в России таких просто нет.

Васнецовы, Поленовы, Нестеров, Коровин, Остроухов: Абрамцево стало для них чем-то вроде добавочной, подарочной реальности, где словно бы сама природа говорит: только пиши. За это природа Абрамцево получила в подарок бессмертие, оставшись на этих пейзажах или на знаменитых полотнах... 

Посмотреть сюжет