График работы:  
Художественный музей

Пн, Вт
Ср, Пт, Сб, Вс
Чт

Выходной
10—18
12—20

Выставочный зал

Пн, Вт
Ср, Пт, Сб, Вс
Чт

Выходной
10—18
11—19

Дом-музей художника Н. Н. Хохрякова

Вс, Пн
Ср, Пт, Сб, Вс
Чт

Выходной
10—18
10—18

Музей художников В. М. и А. М. Васнецовых «Рябово»

Вс, Пн
Ср, Пт, Сб, Вс
Чт

Выходной
10—18
10—18

* Более подробную информация о графике работы, смотрите в описании площадки.

Kirovnet.ru о персиках, Васнецове и абрамцевском пейзаже


  13 сентября 2016 — 20:23
  Художественный музей

Коллекция пейзажей, написанных именитыми художниками в легендарной усадьбе Саввы Мамонтова, целых два месяца будет выставляться в Вятском художественнном музее им. А.М. и В.М. Васнецовых.

Усадьба мецената Саввы Мамонтова в Абрамцево является поистине легендарным местом. Именно в этой усадьбе Валентин Серов написал свою знаменитую "Девочку с персиками", именно там часто бывали и творили такие русские художники как Илья Репин, Василий Поленов, Исаак Левитан, Константин Коровин и, конечно же, главная гордость Вятской земли братья Виктор и Аполлинарий Васнецовы. Совершенно неудивительно, что практически каждый уголок усадьбы был запечатлен в пейзажах художников, а сама усадьба со временем превратилась в музей-заповедник. И если до недавнего времени для того, чтобы увидеть эти пейзажи, необходимо было ехать в Абрамцево, то сегодня кировчанам предоставился шанс увидеть их в собственном городе.

9 сентября в Кирове произошло не только открытие новой выставки "Абрамцевский пейзаж", но и подписание соглашения о сотрудничестве между Вятским художественным музеем и музеем-заповедником "Абрамцево". В рамках этого соглашения в будущем будут организовываться совместные выставки, культурные события и акции направленные на укрепление культурных связей.

После того все бумаги были подписаны, директор ВХМ Татьяна Мазур и директор "Абрамцево" Елена Воронина обменялись подарками. Татьяна Сергеевна презентовала подмосковной коллеге дымковскую барышню с собачкой, а Елена Константиновна подарила Вятскому художественному музею фарфоровый персик, родственника тех самых персиков, которые были выращены в оранжерее Саввы Мамонтова и изображены на знаменитой картине Валентина Серова.

Подробнее