График работы:  
Художественный музей

Пн, Вт
Ср, Пт, Сб, Вс
Чт

Выходной
10—18
12—20

Выставочный зал

Пн, Вт
Ср, Пт, Сб, Вс
Чт

Выходной
10—18
11—19

Дом-музей художника Н. Н. Хохрякова

Сб, Вс
Пн, Вт., Ср, Чт, Пт

Выходной
10—18 (касса до 17—30)

Музей художников В. М. и А. М. Васнецовых «Рябово»

Пн, Вт
Ср, Пт, Сб, Вс
Чт

Выходной
10—18
12—20

* Более подробную информация о графике работы, смотрите в описании площадки.

Будущее российской живописи в Выставочном зале ВХМ


  16 сентября 2022 — 18:27
  Выставочный зал

16 сентября в Выставочном зале Вятского художественного музея открылась выставка «Живописная Россия. Искусство молодых» о тенденциях современной российской живописи. 7 кураторов, 7 разделов и более 40 живописцев из лучших художественных вузов страны размышляют о мире и эпохе, в которых мы живем. Проект открыт для посетителей до 9 октября 2022.

В четвертый раз в Киров приехал межрегиональный проект «Живописная Росси». В этом году экспозиция посвящена искусству молодых. Она показывает срез современной российской живописи и будущий вектор развития художественной практики.

Это самая провокационная выставка из семи проектов «Живописной России». Все художники молоды – каждый не старше 35 лет. Они представляют разные школы, техники и взгляды и именно они будут определять облик современного российского искусства через несколько лет.

Множество путей развития современной живописи доказывает главная особенность новой экспозиции – кураторское многоголосье: 7 кураторов, подготовивших 7 разделов. Одна часть сфокусировалась на особенностях подготовки ведущих художественных вузов страны, другая – искала смыслы, объединяющие новое поколение художников. Получилась пестрая и контрастная выставка, где в одном пространстве соседствуют традиции и тренды.

Подробнее узнать о выставке и погрузиться в кураторские дискурсы вы сможете на 30-минутных арт-паузах – экскурсиях, которые проходят каждую субботу и воскресенье в 15:00 по входному билету.

Организатором проекта выступил Творческий союз художников России при поддержке Минкультуры России. Проект реализован с использованием гранта, предоставленного ООГО «Российский фонд культуры» в рамках федерального проекта «Творческие люди» национального проекта «Культура».