График работы:  
Художественный музей

Пн, Вт
Ср, Пт, Сб, Вс
Чт

Выходной
10—18
12—20

Выставочный зал

Пн, Вт
Ср, Пт, Сб, Вс
Чт

Выходной
10—18
11—19

Дом-музей художника Н. Н. Хохрякова

Сб, Вс
Пн, Вт., Ср, Чт, Пт

Выходной
10—18 (касса до 17—30)

Музей художников В. М. и А. М. Васнецовых «Рябово»

Пн, Вт
Ср, Пт, Сб, Вс
Чт

Выходной
10—18
12—20

* Более подробную информация о графике работы, смотрите в описании площадки.

Экспозиция Вятского художественного музея пополнилась тактильным экспонатом


  22 сентября 2022 — 13:39
  Художественный музей

В Художественном музее в зале постоянной экспозиции «Русское искусство конца XIX – начала XX века» появилась тактильная копия произведения Николая Фешина.

Благодаря Музею Русского импрессионизма в постоянной экспозиции Вятского художественного музея появилась тактильная копия живописной работы Николая Фешина «За самоваром». Копия была изготовлена специально для московского показа выставки «Авангард. На телеге в XXI век».

Музейная среда становится доступнее в Доме-музее художника Николая Хохрякова с 2021 года запущена программа работы со слабовидящими посетителями - в экспозицию включена тактильная копия живописного натюрморта художника и макет дома, готовится к запуску звуковая инсталляция.

Напомним, что Художественный музей стал победителем грантового конкурса на создание тактильных копий музейных экспонатов Благотворительного фонда «Искусство, наука и спорт» в рамках программы поддержки людей с нарушением зрения «Особый взгляд». В Мастерской тактильных макетов будут изготовлены 4 тактильные копии экспонатов из постоянной экспозиции.