График работы:  
Художественный музей

Пн, Вт
Ср, Пт, Сб, Вс
Чт

Выходной
10—18
12—20

Выставочный зал

Пн, Вт
Ср, Пт, Сб, Вс
Чт

Выходной
10—18
12—20

Дом-музей художника Н. Н. Хохрякова

Пн, Вс
Вт, Ср, Чт, Пт, Сб

Выходной
10—18 (касса до 17—30)

Музей художников В. М. и А. М. Васнецовых «Рябово»

Пн, Вт
Ср, Пт, Сб, Вс
Чт

Выходной
10—18
12—20

* Более подробную информация о графике работы, смотрите в описании площадки.

Выставочный зал предлагает сыграть в игру с дымковской игрушкой


Выставочный проект Вятского художественного музея и Вятского регионального отделения «Союз художников России» зовет «в игру» с народным художественным промыслом и представляет «дымку» в нестандартных образах и ситуациях.

Думаете, что дымковская игрушка – это только барыни, индюки и кавалеры? Спешим вас переубедить. Живописец Игорь Сметанин и мастерица-дымковчанка Анна Лалетина в общем выставочном пространстве раскроют дымковскую игрушку в новом ключе, дав возможность включиться в игру с ней.

Анна Лалетина – это традиция и современность в дымковской игрушке. Городские темы и образы, неожиданные сюжетные композиции – то, что любит мастерица и то, что отражает ее интересы и даже стиль жизни.

«Дымковская серия» Игоря Сметанина – это диалог-игра с традиционными образами дымковской игрушки. Дымковские герои оказывается на полотнах художника в непривычной для них среде. Художник «играет» с игрушкой, использует ее для создания оригинальной визуальной коммуникации со зрителем.

40 игрушек вступят в диалог с 20 живописными интерпретациями с 7 июля по 11 сентября 2022 в Выставочном зале ВХМ (Карла Либкнехта, 71). Подробности и запись на экскурсии по тел. 22-50-71. Выставка входит в программу «Пушкинская карта».

  • Купить билет: https://vmuzey.com/event/edinyy-bilet-na-4-vystavki