График работы:  
Художественный музей

Пн, Вт
Ср, Пт, Сб, Вс
Чт

Выходной
10—18
12—20

Выставочный зал

Пн, Вт
Ср, Пт, Сб, Вс
Чт

Выходной
10—18
11—19

Дом-музей художника Н. Н. Хохрякова

Сб, Вс
Пн, Вт., Ср, Чт, Пт

Выходной
10—18 (касса до 17—30)

Музей художников В. М. и А. М. Васнецовых «Рябово»

Пн, Вт
Ср, Пт, Сб, Вс
Чт

Выходной
10—18
12—20

* Более подробную информация о графике работы, смотрите в описании площадки.

5 художников в Выставочном зале


  5 июля 2022 — 10:27
  Выставочный зал

Новый выставочный проект Вятского художественного музея познакомит с произведениями 5 кировских художников. В поле художественного и кураторского исследования – керамика, живопись и дымковская игрушка. 

Живописец Игорь Сметанин и мастерица Анна Лалетина покажут своё восприятие народного художественного промысла - дымковская игрушка. Анна Лалетина – это традиция и современность в дымковском промысле. «Дымковская серия» Игоря Сметанина – это 20 полотен в формате «диалог-игра» с традиционными образами игрушки, когда дымковские герои оказываются в непривычной для них среде. Художник «играет» с образами, используя их для создания оригинальной визуальной коммуникации со зрителем. 

Впервые за долгое время на площадке музея откроется 2 керамическиемоновыставки. Художник Ирина Зелянина представит керамические объекты, созданные за последние несколько лет. Цветовой монохром и минимализм керамических форм порадует и вдохновит ценителей искусства. Темы, поднимаемые автором, носят не сиюминутный характер, а глубокий и вдумчивый разговор-анализ о человеческих взаимоотношениях, месте человека во Вселенной, миропорядка в целом. 

Художник Дмитрий Никитин представит около 40 керамических объектов, вдохновленных древними цивилизациями, Средними веками и современностью. Произведения Дмитрия Никитина заставляют зрителя оторваться от сиюминутных повседневных забот, и совершить «полёт» в иррациональный мир аллюзий и представлений автора. 

Завершает выставочную серию полотна-впечатления кировского живописца Даниила Михайлова. Каждая картина – это попытка настроить зрителя на ту же волну, на которой сам художник был в момент, когда наблюдение перешло в созерцание.Художник считает себя пейзажистом, но на выставке так же будут представлены и его портретные работы.

Выставочный проект работает в Выставочном зале ВХМ (Карла Либкнехта, 71) с 7 июля по 7 августа 2022. Подробности и запись на экскурсии по тел. 22-50-71.