График работы:  
Художественный музей

Пн, Вт
Ср, Пт, Сб, Вс
Чт

Выходной
10—18
12—20

Выставочный зал

Пн, Вт
Ср, Пт, Сб, Вс
Чт

Выходной
10—18
11—19

Дом-музей художника Н. Н. Хохрякова

Сб, Вс
Пн, Вт., Ср, Чт, Пт

Выходной
10—18 (касса до 17—30)

Музей художников В. М. и А. М. Васнецовых «Рябово»

Пн, Вт
Ср, Пт, Сб, Вс
Чт

Выходной
10—18
12—20

* Более подробную информация о графике работы, смотрите в описании площадки.

Путешествие по фондам музея в прямом эфире


Вятский художественный музей запускает серию прямых эфиров о коллекции музея. Весной зрителей ждет 2 цикла онлайн-встреч в аккаунте музея в ВК. В рамках онлайн-встреч будет показана не только постоянная экспозиция, но и закрытые для посещения фонды музея.

«Музейные редкости: От античности до классицизма». В музейном собрании Вятского художественного музея хранятся отдельные оригинальные предметы, которые могут рассказать о культуре и традициях разных стран и эпох. Идея цикла прямых эфиров обращается к одноименной выставке, проходившей в музее в 2019 году. Цикл «Музейные редкости: От античности до классицизма» продемонстрирует памятники зарубежного искусства от эпохи античности до классицизма, как европейских стран, так и стран Дальнего Востока (Китай, Япония).

Не упустите возможность заглянуть в фонды музея и насладиться произведениями графического и декоративно-прикладного искусства античности, Дальнего Востока и Западной Европы.

• Март. Античные древности. Посмотреть: https://vk.com/kirov.artmuzeum?w=wall-59392098_10212

• Апрель. Искусство Китая и Японии XVIII – XIX вв.

• Май. Западноевропейское искусство XIII – первой половины XIX вв.

Встречи в формате вопрос-ответ ведет Крупина Ольга Владимировна – заведующая отделом научной и выставочной деятельности Вятского художественного музея.

 «Музейная экспозиция: приглашение к разговору». В прямом эфире мы поговорим о работах, которые находятся в залах, посвященных русскому искусству рубежа XIX-XX веков. Музейный разговор поможет разобраться в «непонятных», зачастую сложных для восприятия произведениях, представленных в постоянной экспозиции. Всех тех, кто уже был в музее, но у кого остались вопросы, а также новых посетителей, готовых приобщиться к искусству Серебряного века.

• Март. Бубновый валет. Почему эта женщина так выглядит?..

• Апрель. Константин Коровин. Шесть картин в ожидании зрителя.

• Май. Голубая роза. Мир, которого нет?..

Комментарий к экспозиции дает Клементьева Наталья Валериевна, учёный секретарь Вятского художественного музея, кандидат культурологии, председатель регионального отделения «Ассоциация искусствоведов».