График работы:  
Художественный музей

Пн, Вт
Ср, Пт, Сб, Вс
Чт

Выходной
10—18
12—20

Выставочный зал

Пн, Вт
Ср, Пт, Сб, Вс
Чт

Выходной
10—18
11—19

Дом-музей художника Н. Н. Хохрякова

Сб, Вс
Пн, Вт, Ср, Чт, Пт

Выходной
10—18

Музей художников В. М. и А. М. Васнецовых «Рябово»

Пн, Вт
Ср, Пт, Сб, Вс
Чт

Выходной
10—18
12—20

* Более подробную информация о графике работы, смотрите в описании площадки.

«Процесс создания — это всегда диалог с собой…»


Мошкин Константин Анатольевич (род. 1990 г.) «Микрорайон Солнечный». 2021 г. Холст, масло

Мошкин Константин Анатольевич (род. 1990 г.) «Микрорайон Солнечный». 2021 г. Холст, масло

  17 июля 2021 — 10:00
  Выставочный зал

В день открытия «Сферы» (работа выставки продлена до 18 июля) мы поговорили с художниками, чьи произведения представлены в выставочном пространстве.

Константин Мошкин рассказал о подготовке к выставке:
«В первую очередь, конечно, нужно написать работу, оформить её, подписать. Есть разные выставки, к тематическим обычно нужно готовиться особенно: некоторые работы писать специально для них, но есть и универсальные, которые можно во многие места отправлять. Вообще, я воспринимаю подобные мероприятия, как возможность поделиться своим творчеством с теми людьми, которые живут рядом со мной. Я - открытый человек и мой космос часто выветривается в окружающую среду».

Вы, вероятно, удивитесь, когда вам на выставке с подобной тематикой встретится картина с куриными яйцами. Но художественное высказывание может быть разным. Для Екатерины Щепиной – это отражение ее внутреннего мира:
«В данный момент я занимаюсь исследованием темы рабства. Работа «Без права на жизнь» демонстрирует яйца, которые производят на птицефермах, а мы их кушаем, не давая права на жизнь. Цыплятами им быть не суждено. Получается, мы наделяем себя исключительным правом убивать, например, комаров, потому что нам больно, вершить с природой то, что мы вершим. Я хотела отразить эту проблему. Погружаясь в эту тему всё глубже, становится всё больнее за наше существование».

Вадим Русских поделился историей создания своей и источниках вдохновения: «Картина «Прощай, оружие!» и ее исполнение связано с моим увлечением военной историей. Однако, ее главной целью было передать не конкретный образ оружия и его значение в жизни человечества, а уход от чего-то старого и ненужного в глобальном, психологическом смысле. Эта картина является отражением моего внутреннего мира, моих чувств и переживаний. Сам процесс создания – это всегда внутренний диалог с собой, попытка честно и непредвзято высказать то, что тревожит и влечет тебя на данный момент. Могу сказать, что каждая картина в моей жизни – это переход на новый уровень, как в искусстве, так и на пути к себе настоящему».

 

Такие разные работы и не менее индивидуальные художники собрались в одном выставочном пространстве. Но это далеко не все, чем вас может удивить «Сфера», поэтому успейте окунуться во внутренний космос кировских творцов до 18 июля в Выставочном зале (Карла Либкнехта, 71).

Автор: Карина Корнован