График работы:  
Художественный музей

Пн, Вт
Ср, Пт, Сб, Вс
Чт

Выходной
10—18
12—20

Выставочный зал

Пн, Вт
Ср, Пт, Сб, Вс
Чт

Выходной
10—18
11—19

Дом-музей художника Н. Н. Хохрякова

Вс, Пн
Ср, Пт, Сб, Вс
Чт

Выходной
10—18
10—18

Музей художников В. М. и А. М. Васнецовых «Рябово»

Вс, Пн
Ср, Пт, Сб, Вс
Чт

Выходной
10—18
10—18

* Более подробную информация о графике работы, смотрите в описании площадки.

Коллекция сувенирной продукции "Авангард"


  29 мая 2021 — 10:00

Вятский художественный музей представляет эксклюзивную коллекцию сувенирной продукции, посвящённую одному из самых провокационных течений начала ХХ века - искусству Авангарда из фондов ВХМ! Коллекция создана совместно с салоном «ПолиграфычЪ» специально для выставки «Авангард. На телеге в XXI век». 

"Авангард. На телеге в XXI век» – первая в истории изучения русского искусства выставка, раскрывающая историю беспрецедентного для провинциальных городов показа современного искусства. В проекте собраны почти 140 произведений из собраний Вятского художественного музея, Яранского краеведческого музея и Слободского музейно-выставочного центра.

«Авангард. На телеге в ХХI век» обращается к событиям столетней давности, бурного послереволюционного времени в Советской России, новым возможностям, открывшимся перед искусством, и непростым условиям, в которых оно пыталось прокладывать путь к зрителю. Важным, но малоизвестным эпизодом оказалась судьба трех выставок, организованных районным отделом Главмузея города Советска в Вятской губернии (Кировской области). Две успешные выставки, проведенные в уездном Советске местными просветителями-энтузиастами в 1920 году, вдохновили их на большой проект. В октябре 1921-го в Советске открылась Третья передвижная выставка. Она была событием даже по столичным меркам. Работы привезли из Вятки, Москвы, Петрограда, Казани. Выставлялись 322 произведения пятидесяти пяти художников, среди которых В. Кандинский, И. Машков, А. Родченко, В. Степанова, Н. Удальцова, Д. Штеренберг. Для провинции это был беспрецедентный масштаб. 

Коллекция сувенирной продукции "Авангард" - это художественная история в материальном носителе. Произведения В. Кандинского, И. Машкова, А. Родченко, В. Степановой на футбулках, масках, блокнотах!  

  • Значки, наушники в футляре с репродукцией произведения, блокноты формата A7, разные варианты пятнашек и пазлов, чехлы для кредитных карт, футляры с салфетками для очков, два варианта кружек с репродукциями произведений, декоративные тарелки, коврики для мыши, новые футболки, маски и многое другое!
  • Коллекция сувенирной продукции станет прекрасной идеей для подарка вашим близким и даже самим себе!

Приобрести сувенирную продукцию можно в кассах Художественного музея (ул. Карла Маркса, 70) и Выставочного зала ВХМ (ул. Карла Либкнехта, 71).