График работы:  
Художественный музей

Пн, Вт
Ср, Пт, Сб, Вс
Чт

Выходной
10—18
12—20

Выставочный зал

Пн, Вт
Ср, Пт, Сб, Вс
Чт

Выходной
10—18
11—19

Дом-музей художника Н. Н. Хохрякова

Сб, Вс
Пн, Вт, Ср, Чт, Пт

Выходной
10—18

Музей художников В. М. и А. М. Васнецовых «Рябово»

Пн, Вт
Ср, Пт, Сб, Вс
Чт

Выходной
10—18
12—20

* Более подробную информация о графике работы, смотрите в описании площадки.

Параллельная программа выставки «Внутри тебя в твое отсутствие. О природе тела и телесности в искусстве»


  29 декабря 2020 — 15:20
  Выставочный зал
  Лекции

Вятский художественный музей им. В.М. и А.М. Васнецовых, Культурный центр «Пятый этаж», Волго-Вятский филиал Государственного музея изобразительных изобразительных искусств им. А.С. Пушкина, при поддержке Немецкого культурного центра им. Гёте в Москве представляют Параллельную программу событий к выставке «Внутри тебя в твое отсутствие».

Программа событий к выставке призвана расширить контекст экспозиции, подчеркнуть множественность интерпретаций, открываемых диалогом между искусством различных эпох, между разными сферами человеческой жизни. Тело человека является объектом изучения для различных областей знаний. Наука (биология, физика, химия, математика и др.), философия, искусство — всё собирается во едино в человеке. Поэтому голос произведений, вошедших в экспозицию будет дополнен обсуждениями и лекциями.

Ближайшие события:

 

23 января в 13:00 - Online дискуссия «О границах человеческого измерения»

Современная реальность все больше размывает границы между человеком и окружающим его миром. В процессе изучения и совершенствования своей среды обитания человек все больше проникает в сферу природы, техники, информации. Это, в свою очередь, сказывается и на самом человеке, на его восприятии себя самого. Действительно ли возможно такое взаимопроникновение? Какие последствия это за собой повлечет? Ответы на эти вопросы занимают ученых, свои размышления предлагают и художники. Искусство, как одна из форм познания человеком мира, откликается на актуальные вызовы и предлагает свои варианты сценариев. Какие? Обсудим это вместе.

Участники:

– Дмитрий Булатов – художник, теоретик искусства, куратор Балтийского филиала Государственного музея изобразительных искусств имени А.С. Пушкина (БФ ГЦСИ)

– Екатерина Никитина — исследователь в области animal studies, Ph.D. по литературоведению (Силезский университет), участник исследовательской платформы Posthuman Studies Lab, преподаватель международной магистерской программы по Art&Science Университета ИТМО, заместитель руководителя факультета современного искусства «Среды обучения» 

 Модератор дискуссии: Дарья Ткачева, куратор параллельной программы выставки «Внутри тебя в твое отсутствие», руководитель КЦ «Пятый этаж», сотрудник Волго-Вятского филиала ГМИИ им. А.С. Пушкина (ВВФ ГЦСИ)