График работы:  
Художественный музей

Пн, Вт
Ср, Пт, Сб, Вс
Чт

Выходной
10—18
12—20

Выставочный зал

Пн, Вт
Ср, Пт, Сб, Вс
Чт

Выходной
10—18
11—19

Дом-музей художника Н. Н. Хохрякова

Вс, Пн
Ср, Пт, Сб, Вс
Чт

Выходной
10—18
10—18

Музей художников В. М. и А. М. Васнецовых «Рябово»

Вс, Пн
Ср, Пт, Сб, Вс
Чт

Выходной
10—18
10—18

* Более подробную информация о графике работы, смотрите в описании площадки.

Источником вдохновения станет город Киров для российских живописцев


Всероссийский Васнецовский пленэр начал свою работу. В течение двух недель мастера изобразительного искусства будут работать на улицах города.

На торжественном открытии в Вятском художественном музее с приветственным словом к участниками пленэра обратился председатель правительства Кировской области Александр Чурин.

- Думаю, что вас вдохновят красоты вятской земли, ее природа, и вы перенесете на холст свой взгляд на те улочки и пейзажи, которые мы знаем с детства, - сказал Александр Чурин. — Под вашими кистями они приобретут новый вид, возможно, именно вы откроете те красоты, которые мы ранее не замечали.

В первые дни пленэра художники познакомятся с историей города и его архитектурой, посетят места, связанные с жизнью Васнецовых в Вятке, побывают в мастерских дымковской игрушки. И создадут своё видение нашего города.

- Мы посмотрели выставку с предыдущих пленэров, произведения очень сильные, и для нас большая ответственность работать в новых условиях, на новом пленэре, - с ответным словом на открытии выступила Ирина Рыбакова, заслуженный художник России, член-корреспондент Российской академии художеств. – С восхищением поздравляю Вятский художественный музей с такой коллекцией современного искусства. Сейчас очень сложно собрать произведения именитых мастеров, вам это удалось благодаря организации пленэров. Сегодня нашу творческую группу впечатлила и ваша замечательная коллекция постоянной экспозиции. С большой любовью будем работать для вас.

Итогом творческой работы художников станет выставка, а конкурсная комиссия определит лауреата премии имени Виктора и Аполлинария Васнецовых в номинации «Вдохновение».