График работы:  
Художественный музей

Пн, Вт
Ср, Пт, Сб, Вс
Чт

Выходной
10—18
12—20

Выставочный зал

Пн, Вт
Ср, Пт, Сб, Вс
Чт

Выходной
10—18
11—19

Дом-музей художника Н. Н. Хохрякова

Вс, Пн
Ср, Пт, Сб, Вс
Чт

Выходной
10—18
10—18

Музей художников В. М. и А. М. Васнецовых «Рябово»

Вс, Пн
Ср, Пт, Сб, Вс
Чт

Выходной
10—18
10—18

* Более подробную информация о графике работы, смотрите в описании площадки.

Новый проект «Пластика образа» стартовал в Выставочном зале Вятского художественного музея


  17 августа 2020 — 17:45
  Выставочный зал
  Анонсы

На выставке «Итальянцы в России», которую презентовали в Кирове в августе в Выставочном зале на ул. Карла Либкнехта, 71 создали креативный хореографический проект - пластическую историю.

В настоящее время завершается работа над видеопроектом «Пластика образа».

- В пространстве выставки итальянского современного искусства создан проект «Пластика образа», где Лада Донская, Константин Калинин и Светлана Клепикова перенесли в формат человеческого тела три произведения, - рассказала куратор выставки Софья Пикулева. Каждый из участников сам выбирал картину, которую он хотел бы «исполнить». Несколько дней они ходили по выставке и выбирали себе работу, переосмысливали и переживали её. Лада, Константин и Светлана выбрали абстрактные работы, что, наверное, только усложнило их задачу.

Кировский музыкант Ultimate Love напишет музыку, под которую участники будут создавать пластические образы. Танцоры выбрали совершенно разные работы для исполнения: Альберто Мусси «Совмещенные вселенные», Марко Раффаеле «Дух творчества» и Маристелла Галисано «7 чакр – духовные пути». Эти три произведения образуют единую историю о переосмыслении человека и человеческой сути. Каждый человек – это Вселенная, которая меняется и трансформируется, именно эти внутренние изменения художники проецируют в пространстве визуальных образцов. Проект «Пластика образа» переносит эти изобразительные цитаты в человеческие измерения.

- В танце я стремлюсь передать восприятие от работы художника, при этом помогать мне может все: и само произведение, и цвета, которые использует художник, и музыка. Я смотрю на картину, впитываю её, и дальше уже что-то рождается, - делится впечатлениями Лада Донская, хореограф и соавтор проекта.

Участников проекта впечатлила выставка современных итальянских художников и по их словам, работы дают возможность импровизировать и танцевать.
- Приходя в любое непривычное нам пространство, видя те вещи, которые находятся в нем, тело начинает давать совершенно иной отклик. Каждая из представленных на выставке работ совершенно по-разному откликается внутри, дает разные характеры, эмоции и ощущения, - рассказала Светлана Клепикова, сотрудник Вятского художественного музея и участник проекта. Важно поймать волну, которая будет интересна тебе, и погрузиться в поток движения.

В конце августа в социальных сетях музея будут опубликованы три видео материала, где Лада Донская, Светлана Клепикова и Константин Калинин расскажут о своих ощущениях от произведений современных итальянских художников, используя язык танца.

Всего пару недель осталось до завершения выставки «Итальянцы в России»Сроки работы выставки: 29 июля 2020 — 30 августа 2020.