График работы:  
Художественный музей

Пн, Вт
Ср, Пт, Сб, Вс
Чт

Выходной
10—18
12—20

Выставочный зал

Пн, Вт
Ср, Пт, Сб, Вс
Чт

Выходной
10—18
11—19

Дом-музей художника Н. Н. Хохрякова

Вс, Пн
Ср, Пт, Сб, Вс
Чт

Выходной
10—18
10—18

Музей художников В. М. и А. М. Васнецовых «Рябово»

Вс, Пн
Ср, Пт, Сб, Вс
Чт

Выходной
10—18
10—18

* Более подробную информация о графике работы, смотрите в описании площадки.

Уловить красоту момента кировчане смогут на выставке "Итальянцы в России"


Мазиелло Маттео. Род. 1933. La festa. 1986. Холст, масло

Мазиелло Маттео. Род. 1933. La festa. 1986. Холст, масло

Выставочный зал Вятского художественного музея 29 июля 2020г. в Кирове презентует арт-проект современных итальянских художников Ассоциации " MoWi Art Communication".

Кировские зрители увидят произведения двадцати трех итальянских художников из Умбрии, Лацио, Пьемонта, Тосканы, Лигурии под руководством маэстро, профессора Джованни Вионелло. Особенным дополнением к проекту, своеобразным диалогом, станет экспозиция картин итальянских мастеров из коллекции музея.

Выставка познакомит посетителей с достижениями современной итальянской живописи, графики и арт-объектами. Смешение жанров и течений, обращение к реализму, символизму, абстракционизму, сюрреализму, минимализму и концептуализму позволит увидеть многогранную панораму искусства Италии, с несомненной яркостью красок, темпераментностью изображения, красотой и изысканностью форм, и глубиной смыслов. Выставка приедет после экспозиции из Нижнего Новгорода, после Кирова далее – Санкт Петербург, Москва.

Cозданный внутри выставки проект «Carpe diem» («Лови момент») из собрания Вятского художественного музея, расширит представление об итальянском современном искусстве ХХ столетия и познакомит с творчеством двух художников: Маттео Мазиелло и Эрнесто Треккани. Живописные полотна Маттео Мазиелло и графические листы Эрнесто Треккани были переданы в дар Вятскому художественному музею представителем итальянского посольства, директором Института итальянской культуры Витторио Страда 22 октября 1995 года. Карнавальность, яркость и сюрреалистичность, свойственная Маттео Мазиелло, и, обращение к личности в исследовании человеческой сущности в экспрессивном ключе Эрнесто Треккани, станут мостом от итальянского искусства 1980-90х годов к современности. «Carpe diem» – это способность уловить красоту момента, это умение видеть прекрасное в обыденном, что несомненно свойственно итальянской культуре. Карпе дием - это призыв не откладывать жизнь на будущее, которое может и не наступить, а с удовольствием проживать каждый день.

Время работы выставки: с 29 июля по 30 августа 2020 года.
Место проведения: Выставочный зал Вятского художественного музея по адресу ул. Карла Либкнехта, 71, тел.(8332)22-50-71
Пресс-показ выставки - 29 июля в 15:00