График работы:  
Художественный музей

Пн, Вт
Ср, Пт, Сб, Вс
Чт

Выходной
10—18
12—20

Выставочный зал

Пн, Вт
Ср, Пт, Сб, Вс
Чт

Выходной
10—18
11—19

Дом-музей художника Н. Н. Хохрякова

Вс, Пн
Ср, Пт, Сб, Вс
Чт

Выходной
10—18
10—18

Музей художников В. М. и А. М. Васнецовых «Рябово»

Вс, Пн
Ср, Пт, Сб, Вс
Чт

Выходной
10—18
10—18

* Более подробную информация о графике работы, смотрите в описании площадки.

В музее «Рябово» гостей встречает «Комодник-модник»


С 17 июня начал работу «Историко-мемориальный и ландшафтный музей художников В.М. и А.М. Васнецовых «Рябово».

На необычную выставку авторских кукол Надежды Десницкой приглашает музей «Рябово» своих посетителей. Авторские куклы Надежды Десницкой это не отдельные персонажи, а целые сюжетные истории, рассказанные художницей о реалистичных и фантазийных персонажах, словно пришедших из мира детских грёз и сказок. Всех их отличает особая характерность и гротеск, позволяющие художнице создавать куклы-персонажи со своим неповторимым характером и названием: «Ловец снов», «Комодник-модник», «Тётушка моль», «Мастер кукол», «Часовёнок» или «Лесная-улиточная» фея, «Сундучковая» и другие. Некоторые куклы названы художницей по тому настроению, которое они олицетворяют, – «чемоданное», «праздничное», «весеннее»… Авторские названия точно завершают целостный образ куклы, наполняя его новым содержанием. В них есть и тонкий юмор: «А вдруг царевич?» – у дамы, томно вздыхающей около лягушонка с цветком, и лиричность: «Под маминым крылом», «Я тебя теплом своим согрею».

- А еще я верю в чудеса. Может быть, все спасенные мной игрушки в детстве сейчас мне помогают. И в какой-то момент жизни происходят настоящие чудеса, - рассказывает Надежда Алексеевна о своих творениях.

Её волшебные руки, богатое живое воображение и неуемная энергия создают потрясающих кукол, настоящие сказочные дворцы и замки. Её работы приняли участие в более чем 60-ти выставках. Её сказочные куклы предлагали купить за любые деньги. Но она делает их только в подарок, а выставки проводит благотворительные. Известный режиссер Алексей Погребной снял про нее свой документальный фильм – «Мамины куклы». О Мастере, пробуждающем своими работами горячий отклик в сердцах людей. Актриса в театре, сказительница, и при всем этом – врач по призванию и профессии. Спасая игрушки в детстве, Надежда не знала, что именно они откроют ей удивительно интересный, большой творческий путь…

Надежда Алексеевна Десницкая – художник декоративного искусства, мастер авторской куклы, участник городских, областных и общероссийских выставок. Художник-дизайнер с интересной творческой судьбой: живёт в г. Кирово-Чепецке, работает врачом-фтизиатром, а увлечение художественной куклой из хобби переросло в её «вторую профессию». Всерьез увлеклась изготовлением кукол уже будучи взрослой. После обучения в студии лоскутного шитья «Тропинка» в 2007 году Надежда Алексеевна обратилась к созданию кукол из текстиля. Спустя год, самостоятельно, по крупицам стала собирать информацию о техниках изготовления авторской куклы. С этого времени и начался творческий путь художницы.

Посетить выставку можете по адресу Кировская область, Зуевский район, село Рябово, ул. Рябовская, д. 3.
Забронируйте своё посещение по телефону: 8 (8332) 22-50-74 (доб. 221)