График работы:  
Художественный музей

Пн, Вт
Ср, Пт, Сб, Вс
Чт

Выходной
10—18
12—20

Выставочный зал

Пн, Вт
Ср, Пт, Сб, Вс
Чт

Выходной
10—18
11—19

Дом-музей художника Н. Н. Хохрякова

Вс, Пн
Ср, Пт, Сб, Вс
Чт

Выходной
10—18
10—18

Музей художников В. М. и А. М. Васнецовых «Рябово»

Вс, Пн
Ср, Пт, Сб, Вс
Чт

Выходной
10—18
10—18

* Более подробную информация о графике работы, смотрите в описании площадки.

Куда поехать летом? В Рябово!


Музей художников В. М. и А. М. Васнецовых «Рябово», филиал ВХМ, готовится к летнему сезону. На днях на малую родину художников Васнецовых привезли новую выставку, которая скоро будет радовать гостей этих живописных мест.  

В Рябово приехали гномы, феи, эльфы и маги известной кирово-чепецкой мастерицы Надежды Десницкой, чья авторская кукла широко известна в разных уголках России благодаря ее активному участию в выставочных проектах. Врач по образованию и призванию, Надежда все свое свободное время отдает куклам. Она не только мастерит их, но и сама сочиняет волшебные истории о своих героях.  Мы рады, что сейчас в вятских заповедных и сказочных местах появились новые постояльцы, познакомиться с которыми можно в самое ближайшее время, посетив Зуевский район, знаменитое село Рябово, где провели детские годы художники Виктор и Аполлинарий Васнецовы.

Перспективы туристического лета очевидны. Акценты будут сделаны на внутренние, более того, региональные маршруты. Как никогда становятся актуальными ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ автомобильные туры и велосипедные путешествия. А почему бы не запланировать свою поездку в Рябово?! Соблюдая все меры предосторожности, Вы побываете в Музее художников В. М. и А. М. Васнецовых, прогуляетесь по сказочной тропе. Также для Вас - традиционное русское чаепитие и мастер-классы по созданию обрядовой куклы и выпеканию медового Васнецовского пряника.   

Известно, что летом гостевой дом «Рябушкино» с большой столовой, русской баней и мангалом под навесом будет работать и принимать туристов, которые хотят продлить удовольствие от пребывания в этих сказочных местах. 

У Вас еще остались сомнения, куда поехать летом?..