График работы:  
Художественный музей

Пн, Вт
Ср, Пт, Сб, Вс
Чт

Выходной
10—18
12—20

Выставочный зал

Пн, Вт
Ср, Пт, Сб, Вс
Чт

Выходной
10—18
11—19

Дом-музей художника Н. Н. Хохрякова

Вс, Пн
Ср, Пт, Сб, Вс
Чт

Выходной
10—18
10—18

Музей художников В. М. и А. М. Васнецовых «Рябово»

Вс, Пн
Ср, Пт, Сб, Вс
Чт

Выходной
10—18
10—18

* Более подробную информация о графике работы, смотрите в описании площадки.

Субботний вечер вместе с любимым музеем


  18 мая 2020 — 15:58

В ВХМ в онлайн-формате прошла акция «Ночь музеев», собравшая несколько тысяч виртуальных посетителей,  и не только кировчан, но и жителей других регионов, которым было интересно провести субботний вечер вместе с любимым музеем. 

В Год памяти и славы «Ночь музеев» была посвящена 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. В рамках всероссийской акции  музей впервые представил выставку «Блокада и память о ней» и рассказал об уникальных экспонатах «Историко-мемориального музея «Смольный» из Санкт-Петербурга. Центральные мероприятия «Ночи» прошли на выставке «Об этом помнит вся Россия» в формате виртуальных экскурсий. Интерес посетителей вызвала новая видео-рубрика «История одного экспоната», а также лекция «Блокадная летопись «Эрмитажа» из цикла «Искусство, опаленное войной». Педагоги  Музейного центра  пригласили на занимательные мастер-классы. Внушительное число «лайков» и отзывов посетителей набрало забавное игровое видео из Дома-музея художника Н. Н. Хохрякова.

В комментариях участники «Ночи музеев-2020» отметили разнообразие и профессионализм  подготовленных  сотрудниками музея материалов.  

«Спасибо за возможность не выходя из дома посетить музей!»

«Замечательная придумка, оригинальное воплощение, интересный ход - через «оживших» героев познакомить людей с картинами и фрагментами судьбы художника Хохрякова! Мне кажется, этот сюжет побудит людей потом прийти в музей, чтобы воочию увидеть все то, чем гордится Вятка!»

«Быть в онлайне - неотъемлемая часть культурной жизни сегодня, - сказала директор ВХМ Анна Шакина. - Прошедшая «Ночь музеев» показала, что новый формат помогает быть вместе с нашими посетителями. Это интерактив, диалог, определенная форма поддержки и положительные эмоции. Мы очень надеемся в ближайшее время встретить на наших выставках всех тех, кто минувшей «Ночью» «гулял» по музею, не выходя из собственного дома. Мы очень соскучились!»

Лучшие материалы  #ВХМ_онлайн «Ночь музеев»