График работы:  
Художественный музей

Пн, Вт
Ср, Пт, Сб, Вс
Чт

Выходной
10—18
12—20

Выставочный зал

Пн, Вт
Ср, Пт, Сб, Вс
Чт

Выходной
10—18
11—19

Дом-музей художника Н. Н. Хохрякова

Вс, Пн
Ср, Пт, Сб, Вс
Чт

Выходной
10—18
10—18

Музей художников В. М. и А. М. Васнецовых «Рябово»

Вс, Пн
Ср, Пт, Сб, Вс
Чт

Выходной
10—18
10—18

* Более подробную информация о графике работы, смотрите в описании площадки.

#ВХМ_онлайн. Мы пытаемся объединить старых и новых друзей музея


  22 апреля 2020 — 15:57
  Художественный музей

Вятский художественный музей имени В. М. и А. М. Васнецовых, как и все учреждения культуры в этой непростой ситуации, приостановил в марте прием посетителей и сместил фокус своего внимания к проектам в сети Интернет. Сотрудники музея, теперь и удаленно, продолжают свою работу по сохранению и изучению культурного наследия и делают все возможное, чтобы виртуально знакомить  с уникальными экспонатами из коллекции музея, насчитывающей более 23 тысяч произведений изобразительного искусства. Об этом сегодня рассказала вятским журналистам директор музея Анна Шакина. 

На официальном сайте и в группах в социальных сетях мы пытаемся объединить в онлайн пространстве старых и новых друзей музея. Наши сотрудники запустили акцию  #ВХМ_онлайн, в рамках которой идет знакомство с экспонатами из постоянной экспозиции, снимаются эксклюзивные видеоматериалы о шедеврах нашей коллекции. Также мы подготовили ряд сюжетов о предметах искусства, которые  недавно прошли реставрацию в Москве в ВХНРЦ имени Грабаря и сейчас вернулись в музей. Часть из них уже можно увидеть, например, «корсунские кресты» - нательные кресты, вырезанные из цельных кусков камня разных пород.

Музейные видеотрансляции и презентации находят широкий отклик у любителей изобразительного искусства, которые активно обсуждают и делятся нашими публикациями. Кроме того, мы вовлекаем друзей ВХМ в интерактив и диалог. Стали популярными в социальных сетях акции  #изоизоляция, когда кировчане на самоизоляции воссоздают в реальной жизни картины из коллекции музея, или #леземнастенку (пользователи рассказывают и показывают свои домашние коллекции изобразительного искусства). Продолжается сбор детских работ для виртуальной выставки  «Покажи, как прекрасен этот мир». Наш музей принял участие и поддержал акцию #СпасибоВрачам и начал подготовку к большой выставке, посвященной 75-летию Победы, в рамках которой мы вместе с кировчанами реализуем новый проект ВХМ «Письма с фронта. Аудиодневник».

Мы надеемся, что виртуальное погружение в жизнь нашего музея поможет вам интеллигентно и со вкусом проводить вынужденную изоляцию. В этой работе нам очень помогли федеральные акции  на портале КУЛЬТУРА.РФ и опыт главных музеев страны.

Сейчас наши сотрудники занимаются разработкой новых проектов и выставок. 2020 год – юбилейный, Вятскому художественному музею исполняется 110 лет. На этот счет у нас много планов. Мы понимаем, что зритель скучает по подлинникам и живому общению с произведениями искусства. До скорейшей встречи офлайн в музее!

 

НАШИ СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ:

 

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ ФИЛИАЛОВ: