График работы:  
Художественный музей

Пн, Вт
Ср, Пт, Сб, Вс
Чт

Выходной
10—18
12—20

Выставочный зал

Пн, Вт
Ср, Пт, Сб, Вс
Чт

Выходной
10—18
11—19

Дом-музей художника Н. Н. Хохрякова

Вс, Пн
Ср, Пт, Сб, Вс
Чт

Выходной
10—18
10—18

Музей художников В. М. и А. М. Васнецовых «Рябово»

Вс, Пн
Ср, Пт, Сб, Вс
Чт

Выходной
10—18
10—18

* Более подробную информация о графике работы, смотрите в описании площадки.

В ВХМ открылась выставка Народного художника РФ Алексея Суховецкого


13 декабря директор Вятского художественного музея Анна Шакина открыла персональную выставку народного художника РФ, академика Российской академии художеств Алексея Суховецкого (Москва), который в этом году стал  лауреатом премии правительства Кировской области имени художников Виктора и Аполлинария Васнецовых. Губернатор Игорь Васильев поздравил Алексея Николаевича с почетной наградой и восхитился широким диапазоном тем и сюжетов мастера.  Министр культуры Кировской области Татьяна Мазур пригласила художника в следующем году снова приехать на «Васнецовский пленэр», в котором Алексей Суховецкий уже дважды участвовал, а в этом году – был его художественным руководителем.

«Я приверженец традиционных рамок – красиво то, что волнует, о чем хочется поведать. Ведь чем отличается художник от любого другого человека? У всех есть глаза, почти все различают цвет. Люди могут пройти мимо, а художник увидит и не пройдет, и самое главное — постарается отобразить  в своих работах. И это я считаю, самым важным — люди меняются, меняются их впечатления, меняется их отношение и взгляд на жизнь. И художник также меняется, отражая бег времени. И тем более интересен реалистический метод, что он как никакой другой отражает взгляд современного человека на окружающий мир. А форму и средства выражения каждый выбирает сам», - сказал в интервью Алексей Николаевич.

14 декабря в 11:00 - авторская экскурсия Алексея Суховецкого по персональной выставке.

Выставка проходит в рамках проекта «Академики ХХ века» и реализуется при поддержке «Благотворительного фонда «ЛУКОЙЛ» и содействии ВТОО «Союз художников России».