График работы:  
Художественный музей

Пн, Вт
Ср, Пт, Сб, Вс
Чт

Выходной
10—18
12—20

Выставочный зал

Пн, Вт
Ср, Пт, Сб, Вс
Чт

Выходной
10—18
11—19

Дом-музей художника Н. Н. Хохрякова

Вс, Пн
Ср, Пт, Сб, Вс
Чт

Выходной
10—18
10—18

Музей художников В. М. и А. М. Васнецовых «Рябово»

Вс, Пн
Ср, Пт, Сб, Вс
Чт

Выходной
10—18
10—18

* Более подробную информация о графике работы, смотрите в описании площадки.

26 декабря в 17.30 - Евгений Ланцов. Параллельная программа выставки "Театр в главной роли" в Выставочном зале


  17 декабря 2019 — 14:57
  Выставочный зал
  Анонсы

Выставка «Театр в главной роли» приоткрывает завесу тайны театрального закулисья,рассказывает об особенностях создания спектакля, показывает уникальность театральной жизни нашего города. Сотрудники Выставочного зала совместно с театрами города приготовили для посетитлей богатую параллельную программу!

  • Место проведения: Выставочный зал ВХМ, ул. Карла Либкнехта, 71
  • Подробности по тел.(8332)22-50-71

 


26 деабря в 17:30
Беседы о театре: «Цикл разговоров с театральными деятелями». Разговор III. Евгений Ланцов «Метод Станиславского: что мы не знали».

К.С. Станиславский, будучи уже признанным театральным деятелем, был крайне самокритичным человеком – он никогда не ликовал от своих побед и не скрывал поражений. Пристально вглядываясь во все: природу, жизнь, людей – Станиславский искал вдохновение для выработки понятных и действенных методов театрального искусства, как для самого артиста, так и для зрителя.

Он пытался выявить всевозможные пути объединения творческих законов природы актёра в стройную систему. Каждый выявленный закон актёрского творчества проверял годами. В отличие от предшествующих, система Станиславского базируется на изучении причин, а не итогов творчества. Сверхзадачу актёров и режиссёров он видел в том, чтобы посредством срастания актёра с ролью верно, вразумительно и углублённо выразить на сценических подмостках идею и содержание произведения.