График работы:  
Художественный музей

Пн, Вт
Ср, Пт, Сб, Вс
Чт

Выходной
10—18
12—20

Выставочный зал

Пн, Вт
Ср, Пт, Сб, Вс
Чт

Выходной
10—18
11—19

Дом-музей художника Н. Н. Хохрякова

Вс, Пн
Ср, Пт, Сб, Вс
Чт

Выходной
10—18
10—18

Музей художников В. М. и А. М. Васнецовых «Рябово»

Вс, Пн
Ср, Пт, Сб, Вс
Чт

Выходной
10—18
10—18

* Более подробную информация о графике работы, смотрите в описании площадки.

Состоялась кураторская экскурсия Анны Шакиной по выставке «Большой портрет»


7 декабря состоялась кураторская экскурсия по выставке «Большой портрет», которую провела директор ВХМ,  кандидат искусствоведения, член ВТОО «Союз художников России» Анна Шакина. В последние дни работы выставки это арт-мероприятие вызвало живой интерес любителей изобразительного искусства. Напоминаем, «Большой портрет» открыт для посещения до 9 декабря.

«Портрет» – это не просто изображение человека, где на первый план выступает задача внешнего сходства, а сложное исследование психологии личности, внутреннего мира портретируемого. Посетители в рамках единой экспозиции, где представлено около 60 произведений из фондов КОГБУК «Вятский художественный музей» и картин художников, академиков и членов-корреспондентов Российской Академии художеств, увидели, как развивался, едва ли, не самый популярный жанр живописи. Во время экскурсии Анна Шакина рассказала о том, как проект «Большой портрет» был задуман и материализован, остановилась на знаковых полотнах и известных художниках, принявших участие в выставке, а потом ответила на вопросы посетителей Вятского художественного музея. 

«Спасибо Анне Владимировне за прекрасную экскурсию, - можно прочитать в Книге отзывов. - Портрет меня давно волнует как фотохудожника. Анна Владимировна мягко и профессионально расскрыла тему портрета в живописи в исторической перспективе, акцентируя свое внимание на работах современных художников». Анна Воронова (Котельнич).

Выставка прошла при поддержке некоммерческой организации «Благотворительный фонд «ЛУКОЙЛ».