График работы:  
Художественный музей

Пн, Вт
Ср, Пт, Сб, Вс
Чт

Выходной
10—18
12—20

Выставочный зал

Пн, Вт
Ср, Пт, Сб, Вс
Чт

Выходной
10—18
11—19

Дом-музей художника Н. Н. Хохрякова

Вс, Пн
Ср, Пт, Сб, Вс
Чт

Выходной
10—18
10—18

Музей художников В. М. и А. М. Васнецовых «Рябово»

Вс, Пн
Ср, Пт, Сб, Вс
Чт

Выходной
10—18
10—18

* Более подробную информация о графике работы, смотрите в описании площадки.

8 ноября начнет работу выставка «Живописная Россия»


  8 ноября 2019 — 14:28
  Выставочный зал
  Анонсы

Арт-проект «Живописная Россия», осуществляемый Фондом «Визарт», Творческим Союзом художников России при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Российской академии художеств, покажут в Кирове. Выставка начнет работу в Выставочном зале Вятского художественного музея 8 ноября. 

Сейчас полным ходом идет монтаж экспозиции. Мы рады сообщить, что открытие выставки состоится 7 ноября в 17.00. В Киров приедут специальные гости: 

Константин Петров (Москва), Народный художник РФ, академик РАХ, вице-президент Творческого союза художников России, куратор проекта «ЖИВОПИСНАЯ РОССИЯ»;

- Андрей Дубов (Москва), заслуженный художник РФ, член-корреспондент РАХ, участник проекта «ЖИВОПИСНАЯ РОССИЯ». 

«Изначальная способность живописи пластически концентрированно и образно достоверно визуализировать смыслы, раскрывая в них сюжеты и темы, сохраняется в этом виде искусства по сей день. В цифровую эпоху эти качества выделяют живопись среди других видов и способов художественного высказывания. Способность к цельному восприятию мира и человека, присущая ей, вновь реализуется на наших глазах. Меняется и развивается живописный язык, давая свой отклик на современность. Сквозными темами становятся человек и машина, индивидуальность в тотальном социуме, прошлое и настоящее», - говорит один из кураторов проекта «Живописная Россия», член-корреспондент РАХ, искусствовед Анна Флорковская.

 «Несмотря на разговоры о смерти живописи, которые ведутся уже более ста лет, живопись – да простят меня за тавтологию – жива, живописцы самозабвенно работают, в многочисленных институтах и академиях профессора учат живописному мастерству своих студентов, живописцы объединяются в различные ассоциации, творческие союзы, а музеи, выставочные залы, галереи экспонируют не только классическую живопись, но и современную. Изначальная идея проекта «Живописная Россия» - показать современное состояние реалистической живописной традиции, которую сохраняют художники России», - говорит один из кураторов это проекта, российский искусствовед, историк искусства, специалист по современному искусству второй половины ХХ — начала XXI века, член-корреспондент РАХ Леонид Бажанов.