График работы:  
Художественный музей

Пн, Вт
Ср, Пт, Сб, Вс
Чт

Выходной
10—18
12—20

Выставочный зал

Пн, Вт
Ср, Пт, Сб, Вс
Чт

Выходной
10—18
11—19

Дом-музей художника Н. Н. Хохрякова

Вс, Пн
Ср, Пт, Сб, Вс
Чт

Выходной
10—18
10—18

Музей художников В. М. и А. М. Васнецовых «Рябово»

Вс, Пн
Ср, Пт, Сб, Вс
Чт

Выходной
10—18
10—18

* Более подробную информация о графике работы, смотрите в описании площадки.

Губернатор Игорь Васильев посетил вернисаж гостя Всероссийского Васнецовского пленэра Мауро Роберто Гавацци


  11 сентября 2019 — 11:54
  Художественный музей
  Анонсы

12 сентября в Вятском художественном музее имени В.М. и А.М. Васнецовых открылась экспресс-выставка итальянского художника, гостя Всероссийского Васнецовского пленэра Мауро Роберто Гавацци.  

На вернисаж пришел губернатор Кировской области Игорь Васильев, министр культуры региона Татьяна Мазур, а также деятели искусств. Больший интерес выставка вызвала и у вятских СМИ. Вечером при аншлаге состоялась творческая встреча Мауро Роберто Гавацци с кировчанами. В формате живого диалога художник ответил на вопросы любителей изобразительного искусства.

Мауро Роберто Гавацци – итальянский живописец. Окончил Государственный Художественный институт в г. Пистойя, Магистратуру Академии Искусства во Флоренции. Маэстро Мауро Роберто Гавацци (род. 1947) с детства проявлял интерес к искусству и испытывал страсть к живописи, что определило его дальнейший творческий путь. Получив художественное образование, юный Гавацци сразу стал активно работать, принимать участие в национальных и международных выставках наравне с уже известными художниками Италии. В то же время он занимался созданием фресок в правительственных дворцах и частных виллах, за что был отмечен наградами мэрий Тосканских городов. На выставках 1970-х годов Гавацци представлял себя как художник-реалист и портретист. После 1980 года он реализует себя в иных направлениях изобразительного искусства: абстракционизм, геометризм, модернизм... 

 Стоит поспешить – выставка работает до 20 сентября!

Фото Васнецовский пленэр