График работы:  
Художественный музей

Пн, Вт
Ср, Пт, Сб, Вс
Чт

Выходной
10—18
12—20

Выставочный зал

Пн, Вт
Ср, Пт, Сб, Вс
Чт

Выходной
10—18
11—19

Дом-музей художника Н. Н. Хохрякова

Вс, Пн
Ср, Пт, Сб, Вс
Чт

Выходной
10—18
10—18

Музей художников В. М. и А. М. Васнецовых «Рябово»

Вс, Пн
Ср, Пт, Сб, Вс
Чт

Выходной
10—18
10—18

* Более подробную информация о графике работы, смотрите в описании площадки.

28 августа в 17.30 - творческая встреча с фотографом Алексеем Мякишевым


28 августа в 17.30 - творческая встреча с фотографом Алексеем Мякишевым, участником выставки «Здесь я чувствую себя своим…»

Выставка «Здесь я чувствую себя своим…» отражает эстетику повседневности человеческой жизни через уникальные особенности фотоискусства. Работы вятских фотографов демонстрируют срез повседневной жизни русской провинции. Художники отвечают на важные вопросы: чем живет и дышит российская глубинка, есть ли у нее будущее, как и чем можно помочь людям, живущим в этих почти заброшенных местах. Через эту «скрытую» повседневность проявляются традиции и особенности деревенского быта, черты характера русского человека. География фотопроекта включает малые города, села и деревни Кировской области, которые в настоящее время погибают и постепенно исчезают с лица земли...

Алексей Мякишев – 1971 г.р, Москва, сотрудничает с российскими и зарубежными изданиями. Среди них “Русский Newsweek”, ”Коммерсант”, “ HelsinginSanomat”, ”APU”,”Talouselama”(Финляндия) и многие другие. В данный момент работает над несколькими документальными проектами, посвященными провинциальной России. Призер Интерфото в 1998 и 2001 году,стипендиат Министерства Культуры РФ в 1996 и 1997 году. Призер конкурсов “Bestphotographer”,”The Best of Russia”,”ПремияФРФ”,”Sony World Photography Awards.”  Преподаватель образовательной программы “Leica-Akademia”. Участник многих коллективных выставок, а также персональных выставок в России,Франции,Германии,Канаде,Италии,Чехии,Австрии. Фотографии хранятся в муниципальной библиотеке города Осер(Франция),а также в коллекции “Leica-Russia”, Пушкинском Музее, Музее Органической Культуры и различных частных собраний Германии,Франции,Испании,Австрии,Италии,России.