График работы:  
Художественный музей

Пн, Вт
Ср, Пт, Сб, Вс
Чт

Выходной
10—18
12—20

Выставочный зал

Пн, Вт
Ср, Пт, Сб, Вс
Чт

Выходной
10—18
11—19

Дом-музей художника Н. Н. Хохрякова

Вс, Пн
Ср, Пт, Сб, Вс
Чт

Выходной
10—18
10—18

Музей художников В. М. и А. М. Васнецовых «Рябово»

Вс, Пн
Ср, Пт, Сб, Вс
Чт

Выходной
10—18
10—18

* Более подробную информация о графике работы, смотрите в описании площадки.

«Слушая наше дыхание…»


Место проведения:
Выставочный зал
Сроки работы выставки:
12 января 2017 — 12 февраля 2017
Возраст:
0+

Министерство культуры Кировской области

Вятский художественный музей имени В.М. и А.М.Васнецовых

Выставка Надежды Фроловой (Киров)

 «Слушая наше дыхание…»

 

Место проведения: Выставочный зал, ул. К.Либкнехта, 71. Тел. 64-02-29, 64-47-43

Сроки работы выставки – с 12 января по 12 февраля 2017 г.

Пресс-показ выставки, встреча с художником – 12 января в 15.00

 

Надежда Фролова родилась в Кирове в 1986 г. в семье архитектора и конструктора-модельера. В 2001 г. поступила в Вятское художественное училище имени А.А. Рылова. После окончания училища вступила в Молодежное объединение художников при Вятском региональном отделении Всероссийской творческой общественной организации «СХР». С 2015 г. Надежда – член Союза художников России. Она участник городских, областных и межрегиональных выставок.

Надежду, как художника, всегда интересовала тема сна. Одно из самых главных таинств человеческого бытия – это сон, загадки которого пытались разгадать волхвы и шаманы древности, а в наши дни – современные учёные. В древние времена снам придавали значительно большее значение, чем сегодня. Сон воспринимался как нечто, связывающее реальный мир и мир духов. Многие пророчества происходили именно во сне. С расцветом науки и психологии сновидения стали изучать более глубоко и всесторонне. Некоторые аспекты этого состояния связывают с подсознанием человека, которое во время сна и торможения сознания начинает доминировать.

Образы, возникающие во сне, крайне интересны для воплощения на холсте и на бумаге. Они не похожи на те, что встречаются в реальном мире, а часто даже не поддаются изображению, поскольку в материальном мире нет таких красок.

Любопытен и сам спящий человек. Спящий, в отличие от бодрствующего натурщика, принимает самые естественные, пластичные, выразительные формы. Сны нельзя сфотографировать. Именно поэтому художник и обращается к ним.

В экспозицию выставки вошло двадцать живописных работ. Помимо сновидений, автор рассказывает о своих путешествиях по Черноморскому побережью в сине-голубых, условно-лаконичных, обобщенных композициях. На выставке Надежда Фролова представила и серию портретов под названием «Слушатели». В неё вошли изображения музыкантов любимых художником рок-групп, музыка которых сопровождает ее по жизни.