График работы:  
Художественный музей

Пн, Вт
Ср, Пт, Сб, Вс
Чт

Выходной
10—18
12—20

Выставочный зал

Пн, Вт
Ср, Пт, Сб, Вс
Чт

Выходной
10—18
11—19

Дом-музей художника Н. Н. Хохрякова

Вс, Пн
Ср, Пт, Сб, Вс
Чт

Выходной
10—18
10—18

Музей художников В. М. и А. М. Васнецовых «Рябово»

Вс, Пн
Ср, Пт, Сб, Вс
Чт

Выходной
10—18
10—18

* Более подробную информация о графике работы, смотрите в описании площадки.

«ТАМ, ЗА ГОРАМИ»


Место проведения:
Выставочный зал
Сроки работы выставки:
3 июня 2016 — 3 июля 2016
Возраст:
0+

Министерство культуры Кировской области

Пресс-релиз

Фотовыставка

«ТАМ, ЗА ГОРАМИ»

Олег Карасев (г. Киров)

Встреча с автором – 3 июня 17.00

Сроки работы выставки: с 3 июня по 3 июля 2016 года

Выставочный зал Вятского художественного музея

(ул. К. Либкнехта, 71; 64-47-43, 64-02-29)

 

С 3 июня 2016 года в Выставочном зале Вятского художественного музея работала выставка кировского фотографа, дизайнера Олега Карасева (род 1975). Во время учебы в Вятском художественном училище имени А.А. Рылова Олег познакомился с Николаем Зыковым, самобытным фотографом из с. Истобенск Кировской области, которого считает своим учителем. Работал и путешествовал (Кировская область, Крым, Германия, Москва, Грузия), профессионально занимался графическим дизайном и фотосъемкой. Изучая историю дизайна (Ле Корбюзье, группа Баухауз, Родченко), закономерно пришел к аналоговой фотографии.

В марте 2015 года по приглашению UWC Атлантик Колледжа (Великобритания) О. Карасев отправился в Тбилиси с группой студентов, участвовавших в благотворительном социальном проекте «Paint the world». Во время поездки он фиксировал события проекта – встречи с министром по делам молодежи и Патриархом, посещения больниц и отдаленных сел. Параллельно Олег собирал свой материал, который лег в основу выставки «Там, за горами».

Что такое современная Грузия? Страна, которая кажется нам понятной - и которую мы совсем не знаем. Сохранившая русский XIX век – от дореволюционных библиотек до чашечек в буфете. Пережившая после распада СССР настоящую блокаду в 1990-х – это следы запустения и землетрясений на лице старого Тбилиси и в провинции. Пережившая эйфорию евроинтеграции в 2000-х – памятником тому новомодная архитектура и множество совместных культурных проектов. Страна между востоком и западом – здесь хитчхайкеры из Швеции растворяются в толпе иранских туристов, и русская речь уже звучит диковинкой в вавилонском столпотворении. Страна, в которой для русского глаза (и сердца) смешалось так много – легендарное гостеприимство и обида на бесчестную войну, герои Пиросмани, улыбка Отара Иоселиани, таинственные башни Сванетии и, конечно, черное кахетинское. И все это там, за горами…