График работы:  
Художественный музей

Пн, Вт
Ср, Пт, Сб, Вс
Чт

Выходной
10—18
12—20

Выставочный зал

Пн, Вт
Ср, Пт, Сб, Вс
Чт

Выходной
10—18
11—19

Дом-музей художника Н. Н. Хохрякова

Вс, Пн
Вт, Ср, Чт, Пт, Сб

Выходной
10—18 (касса до 17—30)

Музей художников В. М. и А. М. Васнецовых «Рябово»

Пн, Вт
Ср, Пт, Сб, Вс
Чт

Выходной
10—18
12—20

* Более подробную информация о графике работы, смотрите в описании площадки.

Андрей Нода. Точка отсчета


Место проведения:
Выставочный зал
Сроки работы выставки:
23 февраля 2022 — 17 апреля 2022
Возраст:
0+
БИЛЕТЫ

«Точка отсчета» - это 50 живописных и графических работ Андрея Нода, созданные за последние 8 лет. Художник заявляет себя в разных жанрах: портрет, пейзаж, натюрморт. Отдельный зал отведен печатной графике – работам, выполненным в технике офорта, линогравюры, сухой иглы, карборундума.

 Художник Андрей Павлович Нода родился в 1962 г. в Алма-Ате (Казахстан). Закончил Алмаатинский государственный театрально- художественный институт. Является лауреатом национальной премии «Тарлан» в номинации «Изобразительное искусство» (2003), награжден золотой медалью «Евразийской премии» (2016).

Работал в США по специальной программе, в разное время сотрудничал с галереями России, Бельгии, Казахстана, Монако, Нидерландов США. Работы художника представляют Казахстан на крупнейших международных арт-форумах, в аукционных домах Sothebys и Christies, в галереях и частных собраниях известных коллекционеров разных стран.

Картины Андрея Нода – это его наблюдения и фантасмагории. Главные герои полотен – условные персонажи, порой похожие на большеголовых инопланетян. Образы-лица напоминают маски. Автор не копирует действительность, а выражает свое мироощущение через цвет и форму –свободную, пластичную, легко изменяющуюся. Цвета преображаются в символы, образы приобретают философское и поэтическое звучание.

В рамках выставки будут проводиться экскурсии и арт-паузы, пройдет концертная программа.

Выставочный зал
ул. Карла Либкнехта, 71
Сроки работы выставки – с 23 февраля - 17 апреля 2022г.
Категория посетителей выставки: 0+