График работы:  
Художественный музей

Пн, Вт
Ср, Пт, Сб, Вс
Чт

Выходной
10—18
12—20

Выставочный зал

Пн, Вт
Ср, Пт, Сб, Вс
Чт

Выходной
10—18
12—20

Дом-музей художника Н. Н. Хохрякова

Пн, Вс
Вт, Ср, Чт, Пт, Сб

Выходной
10—18 (касса до 17—30)

Музей художников В. М. и А. М. Васнецовых «Рябово»

Пн, Вт
Ср, Чт, Пт, Сб, Вс

Выходной
10—17 (касса до 16—30)

* Более подробную информация о графике работы, смотрите в описании площадки.

«Уголки города»


Место проведения:
Дом-музей художника Н. Н. Хохрякова
Сроки работы выставки:
9 февраля 2024 — 27 июля 2024
Возраст:
0+

С 9 февраля в Доме-музее художника Н. Н. Хохрякова начинает работу выставка «Уголки города». Она объединит около 30 работ из фондов Вятского художественного музея. Основу экспозиции составят произведения Николая Хохрякова с видами старой Вятки. 

Николай Николаевич Хохряков – вятский художник, ученик Ивана Шишкина и один из основателей Вятского художественного музея. Среди его работ можно увидеть натюрморты, интерьеры и пейзажи с видами и окрестностями города. В них художник запечатлел жизнь Вятки начала XX века. В год 650-летия города Кирова выставка «Уголки города» – это ещё одна возможность увидеть, как изменился облик Вятки за последние 100 лет. Благодаря представленным произведениям зритель сможет узнать, как выглядели здание библиотеки А.И. Герцена, родовая усадьба Хохряковых, виды на реку Вятку и слободу Дымково, а также интерьеры знаковых зданий, таких как Репинский особняк, где с 1918 года был расположен Музей искусства и старины. 

Впервые после реставрации на выставке будет представлена работа «Интерьер дома художника. Комната с портретом отца». Также зрители смогут увидеть три этюда Н.Н. Хохрякова, ранее не выставлявшихся для публичного показа. 

Место проведения: Дом-музей художника Н.Н. Хохрякова*, Копанский пер., 4 
Тел. 22-50-72
Сроки работы выставки: с 9 февраля по 27 июля 2024 года
Стоимость: 100 руб. – взрослый, 80 руб. – льготный
Действует ПК

*Дом-музей художника Н. Н. Хохрякова – уникальный историко-художественный и ландшафтный памятник в центре города, филиал Вятского художественного музея. Усадьба находится в Копанском переулке, где жил и работал Н.Н. Хохряков, и включает восстановленный деревянный флигель с резными наличниками и воротами, а также беседку, построенную в традициях ХIХ века.