График работы:  
Художественный музей

Пн, Вт
Ср, Пт, Сб, Вс
Чт

Выходной
10—18
12—20

Выставочный зал

Пн, Вт
Ср, Пт, Сб, Вс
Чт

Выходной
10—18
11—19

Дом-музей художника Н. Н. Хохрякова

Вс, Пн
Ср, Пт, Сб, Вс
Чт

Выходной
10—18
10—18

Музей художников В. М. и А. М. Васнецовых «Рябово»

Вс, Пн
Ср, Пт, Сб, Вс
Чт

Выходной
10—18
10—18

* Более подробную информация о графике работы, смотрите в описании площадки.

Газета НАШ ГОРОД о выставке «В пространстве времени»


Газета Наш Город о выставке «В пространстве времени», персональной выставке народного художника РФ, академика Российской академии художеств Алексея Суховецкого (Москва), который в этом году стал лауреатом премии правительства Кировской области имени художников Виктора и Аполлинария Васнецовых.

На выставке представлено более 100 произведений (живописные полотна, подготовительные картоны, рисунки). Экспозиция раскрывает тематическое многообразие творчества мастера: Москва историческая и современная, старинные дворянские усадьбы, провинциальная красота русских городов, натюрморты, жанровые картины. В творчестве художника XXI века привлекает помимо неотъемлемых качеств пластической и колористической одаренности еще и особый изыск, особая интеллектуальность и эрудиция.

Главной темой творчества Алексея Суховецкого стала Москва. Его детство прошло в районе Замоскворечья, до конца 1990-х годов сохранявшего дух старой Москвы: «Вся моя жизнь проходит в городе, для меня Москва – живой организм, в котором отражаются столкновения эпох. Архитектура города – зримое воплощение человеческого духа, его культурной памяти». Алексея Суховецкого отличает свой, совершенно особый выбор мотивов. Это старинные подмосковные усадьбы, городская архитектура модерна XIX-XX веков, сталинский ампир 1930-1950-х годов и эстетика новейших технологий в архитектуре начала XXI века. Диапазон «московских» образов развёрнут от камерных, лирических сцен в старых, уютных и романтически-волнующих дворах и переулках первопрестольной, до монументально звучащих изображений одного из крупнейших и старейших городов мира.

С не меньшей увлеченностью Алексей Суховецкий пишет натюрморты, интерьеры, портреты. Каждый из изображаемых художником элементов картинного пространства согрет его вниманием. Не предмет в его равнодушной серийности, но вещь, наполненная бытовым опытом, обретает свой «голос», и услышать ее тихую музыку может только зритель, погруженный в созерцание.