График работы:  
Художественный музей

Пн, Вт
Ср, Пт, Сб, Вс
Чт

Выходной
10—18
12—20

Выставочный зал

Пн, Вт
Ср, Пт, Сб, Вс
Чт

Выходной
10—18
11—19

Дом-музей художника Н. Н. Хохрякова

Вс, Пн
Ср, Пт, Сб, Вс
Чт

Выходной
10—18
10—18

Музей художников В. М. и А. М. Васнецовых «Рябово»

Вс, Пн
Ср, Пт, Сб, Вс
Чт

Выходной
10—18
10—18

* Более подробную информация о графике работы, смотрите в описании площадки.

Газета ВЯТСКИЙ КРАЙ о выставке «Только небо»


На выставке «Только небо» представлены пейзажи отечественных художников XIX – XXI столетий, в том числе работы кировских авторов, в которых они уделили особое внимание передаче состояния неба.

Небо – прекрасный объект для живописи. Оно определяет атмосферу и настроение картины. Состояние неба постоянно меняется, иногда мгновенно из яркого солнечного оно может превратиться в мрачное,  извергающее громы и молнии, а после грозы снова засиять и зажечь семицветную радугу.  Именно это и привлекает художников. Каким-бы ни было небо, никогда не исчезнут мечтатели и романтики, стремящиеся прикоснуться к его секретам не для того, чтобы разгадать их, а чтобы самим стать участниками создания великого таинства.

Вопросы, связанные с  правдивой передачей света и воздуха, цвета и пространства волновали и волнуют живописцев во все времена, заставляют их искать новые приёмы художественной выразительности. Представленные на выставке произведения разнообразны по стилю, мотивам, образному решению, характеру и манере письма, по композиции и колориту.