График работы:  
Художественный музей

Пн, Вт
Ср, Пт, Сб, Вс
Чт

Выходной
10—18
12—20

Выставочный зал

Пн, Вт
Ср, Пт, Сб, Вс
Чт

Выходной
10—18
11—19

Дом-музей художника Н. Н. Хохрякова

Вс, Пн
Ср, Пт, Сб, Вс
Чт

Выходной
10—18
10—18

Музей художников В. М. и А. М. Васнецовых «Рябово»

Вс, Пн
Ср, Пт, Сб, Вс
Чт

Выходной
10—18
10—18

* Более подробную информация о графике работы, смотрите в описании площадки.

Портал gorod-che.ru о выставке «Здесь я чувствую себя своим…»


  2 сентября 2019 — 10:43
  Выставочный зал
  Анонсы

Работы чепецких художников Георгия Пойлова и Сергея Буторина представлены в Выставочном зале Вятского художественного музея. С Алексеем Мякишевым, еще одним участником выставки, чья творческая встреча стала центральным событием вечера, их связывает многолетняя дружба. Вместе они ездили по селам и городам Кировской области и снимали жизнь и быт простых людей. Эти съемки стали основой текущей экспозиции.

- Жизнь она постоянно меняется. Тема обыденности  и повседневности бесконечна, также как и сама жизнь. Я раньше снимал пейзажи. Когда я уже поездил по области и много что поснимал, вдруг наступило пресыщение. При съемке людей на улице в деревнях, селах, городах много сюжетов, которые  разнообразны и бесконечны, — рассказал Сергей Буторин на открытии выставки.

По словам мастера, фотография — это не только отображение реальности, в ней всегда присутствует загадка. Часто итог съемки оказывается неожиданным — собираешься сделать одно, а получается что-то другое. В течение вечера Алексей рассказал несколько таких историй, связанных с его самыми известными фотоработами, сопровождая свой рассказ слайд-шоу.

Многие его работы хорошо знакомы нашим землякам, особенно первый альбом «Вятка», фотографии которого вызвали интерес у западных ценителей фотографии. Особая история — это фотоальбом «Колодозеро», сделанный в глухом карельском селе. Один из последних проектов — съемки во французской провинции.

Все работы Алексея Мякишева, в том числе видео, можно увидеть на его персональном сайте.

Фото чепчанина Георгия Пойлова, включенные в экспозицию — это отдельная тема, уже ставшая историей. Он ушел из жизни всего два года назад, оставив о себе теплые воспоминания и прекрасные фотоработы. На выставке представлены фотографии, вошедшие в его персональную серию «Русское простое», созданную в 2014-2015 гг.

Третий зал посвящен творчеству самого Сергея. Представлять его специально не нужно, так как он хорошо известен жителям нашего города. Недавно редакция газеты «Вперед» взяла у него интервью.  Также получить живое общение с фотографом можно в рамках текущей выставки — через неделю в Выставочном зале ВХМ состоится творческая встреча с Сергеем Буториным.

5 сентября 17.30- творческая встреча с Сергеем Буториным

7, 8, 14, 15, 21, 22, 28,29 сентября в 15.00 — экскурсии выходного дня по выставке «Здесь чувствую себя своим…»

Режим работы: среда, пятница, суббота, воскресенье с 10 до 18.00; четверг с 11.00 до 19.00

Выходные дни: понедельник, вторник.

Адрес Выставочного зала: ул. Карла Либкнехта, 71

В музее можно приобрести книгу Алексея Мякишева «История одного паломничества».

Выставка продлиться до 29 сентября.

Источник: Город Ч.