График работы:  
Художественный музей

Пн, Вт
Ср, Пт, Сб, Вс
Чт

Выходной
10—18
12—20

Выставочный зал

Пн, Вт
Ср, Пт, Сб, Вс
Чт

Выходной
10—18
11—19

Дом-музей художника Н. Н. Хохрякова

Вс, Пн
Ср, Пт, Сб, Вс
Чт

Выходной
10—18
10—18

Музей художников В. М. и А. М. Васнецовых «Рябово»

Вс, Пн
Ср, Пт, Сб, Вс
Чт

Выходной
10—18
10—18

* Более подробную информация о графике работы, смотрите в описании площадки.

Все сюжеты вятского ТВ о творческой встрече Александра Мочалова в ВХМ


26 июня в ВХМ на выставке «Город и люди» состоялась встреча вятских журналистов с заслуженным художником России Александром Мочаловым. Тема – участие его картины «Второй концерт Рахманинова» в летней выставке в Королевской Академии художеств в Лондоне. 

Представители СМИ интересовались, как картина вятского художника попала в Англию, продается ли она и сколько может стоить. На эти и  другие вопросы ответила арт-агент Александра Мочалова Ирина Суетина. В отличие от всех других произведений, представленных в Королевской Академии художеств, картина «Второй концерт Рахманинова» не продается. Так пожелал автор.  Скорее всего, картина вернется в Россию, в Вятку. Надо полагать, что знаменитое полотно займет достойное место в ВХМ на большой юбилейной выставке Александра Петровича. Это произойдет через три года...

Как у всех звезд, у заслуженного художника России Александра Мочалова есть своя группа поддержки. Именно ее усилиями картина вятского художника  попала на лондонскую выставку. В команде - шестеро. Среди них Ирина Суетина, кандидат медицинских наук, высоко ценит живопись Мочалова. Хотя- не искусствовед. Она пыталась продвинуть его работы в России. Но прорыв  произошел именно в Лондоне на открытом конкурсе Королевской академии. Там  эксперты оценивают только живопись. Не знаю,кто художник и кто агент. Картина-победитель «Второй концерт Рахманинова» в тему экологии, которой посвящена выставка, не очень вписывается. На Лондонской выставке собирают работы лучших художников современности. После цифровогоотбора  осталось - 4500. На финал вышли -1500. А в залы попало – около 1200. Cам маэстро относится к событию спокойно. В Лондон не собирается. Александр Петрович просто написал картину в 2013-м о том, чем восхищается. Специально к выставке «Музыка в музее». Пока сложно сказать в какую сумму для группы поддержки обошелся проект. В тот день, когда команда вылетала в Лондон, авиакомпания объявила забастовку. Еще придется за картиной ехать, но это будут потом. А сейчас «Второй концерт Рахманинова» экспонируеватся в Лондоне до 10 августа. Автор:  Ирина Квятковская, ТНТ43 Регион.

 
 

 

 

 

 

 

Смотреть фото